O time de futebol feminino de Wesleyan avançará para seu segundo jogo consecutivo do NESCAC Tournament Championship no domingo, depois de vencer o Trinity Bantams em Massachusetts na tarde de sábado. O sexto colocado Cardinals marcou no meio do primeiro tempo para assumir a liderança sobre o quinto colocado Bantams e nunca olhou para trás, garantindo uma vitória por 3 a 0 e uma vaga no jogo do campeonato NESCAC.

Wesleyan (8-4-5) avança para o jogo do campeonato da conferência pelo 2º  lugar um ano, e apenas pela segunda vez em sua história. Eles permanecem em Amherst, Massachusetts, onde enfrentarão os anfitriões, o número 1 do Amherst Mammoths, com o título do NESCAC em jogo no domingo, às 12h. A corrida do torneio NESCAC de Trinity termina nas semifinais, terminando com um recorde anual de 7-4-6.

A primeira chance de gol do jogo veio depois de menos de dois minutos e meio, quando os Bantams colocaram a bola bem no meio do campo de Wesleyan. Um cruzamento foi enviado por cima que acabou chegando a Dot Tilden, que chutou rasteiro para  Sarah Hammond .  ’22. Hammond o coletou para o primeiro desfile da tarde.

Wesleyan teve oportunidade de gol semelhante aos 10  minutos  . Um belo passe ao longo do lado da pista do campo acabou levando a um cruzamento que acertou a cabeça de  Audrey Lavey  ’23, cujo cabeceamento foi para a esquerda e para o lado.

Os Cardinals finalmente entraram na mesa aos 23 minutos   . Wesleyan cobrou falta perto do meio-campo, que foi cobrado por Kate Hoglund  ’24. Hogland colocou a bola na área onde  Grace Devanny ’23  a controlou e tentou um chute. A bola foi desviada para  Katie O’Connell  ’25, que driblou para a direita antes de fazer um cruzamento rasteiro que pegou a cabeça de Lavey e foi para a rede de trás.

Qualquer time teria chance de fazer o segundo gol do jogo nos últimos 10 minutos do primeiro tempo, mas nenhum dos dois conseguiu capitalizar. Trinity teve sua chance aos 36  minutos,  quando Alyssa Keane lançou a bola e rapidamente a recuperou, lançando um chute da linha lateral direita que Hammond teve que partir e defender no poste mais distante. A chance de Wesleyan ampliar a vantagem surgiu aos 41  minutos  . Kate Hausladen ’23 foi abordada na área, mas a bola acabou encontrando   Caty Clements  ’25, que acertou um chute de pé esquerdo para fora da área, que foi manuseado por Mariana Cournoyer do Trinity.

Wesleyan começou o segundo tempo atacando novamente, teve duas boas chances de gol que defendeu antes de marcar um  gol seguro  aos 52 minutos  . O’Connell foi mais uma vez o MC dos Cardinals e executou um perfeito dar e ir com Devanny para dar aos Cardinals uma vantagem de dois a nada. Devanny mandou O’Connell para longe com seu passe antes de correr em direção à área onde receberia o longo cruzamento, guiando-a para além de Cournoyer.

Trinity voltou a ameaçar aos  68 minutos, mas a defesa wesleyana esteve à altura. Chloe Odabashian ’23  venceu a corrida entre ela e Jillian Fisher dos Bantams com uma bola longa enviada por cima por Sadie Rudolph. Odabashian entrou e desviou, impedindo Trinity de marcar. Os Cardinals adicionaram aos 71  minutos

adicionou outro portão de seguro para evitar esse portão. O ataque wesleyano, após alguma pressão dos avançados do Trinity, partiu para o contra-ataque e rapidamente mandou a bola para o outro lado. A House Store carregou-o para o território do Bantams antes  de entregá -lo ao Lavey na caixa para o 2º lugar.gol do jogo. A defesa dos Cardinals segurou os Bantams pelo resto do caminho sem um chute a gol, valendo-lhes a passagem para o campeonato NESCAC.

Audrey Lavey  fez seu  segundo  jogo de dois gols na temporada. Katie O’Connell  se destacou no maior jogo da temporada até agora e registrou suas duas primeiras assistências do ano. Kate Hausladen  somou sua segunda assistência em 2022. Sarah Hammond  fez quatro defesas em seu quarto  shutout  em cinco jogos  Wesleyan é o primeiro time a marcar três gols com o Bantams neste ano. Os Cardinals ultrapassaram os Bantams por 15–10 (8–4 SOG).

Wesleyan avança para o NESCAC Championship pela segunda vez em tantos anos, onde enfrentará o número 1 do Amherst. As duas equipas vão defrontar-se pela segunda vez esta temporada pelas 12h00 de domingo, com os Mammoths  a vencerem o primeiro duelo por 3-0  , a 8 de outubro  .