Uma corajosa Austrália jogou tudo o que tinha no melhor time de rúgbi do mundo, marcando tentativas impressionantes e organizando a defesa sem medo. Mas, novamente, a falta de disciplina e a incapacidade de capitalizar grandes momentos custaram caro aos Wallabies, pois eles perderam um teste que deveriam ter vencido, caindo para a França por 30-29 no Stade de France.

Contra um time francês que conquistou tudo em uma sequência de 10 vitórias no teste, a Austrália levou o jogo pelo pescoço desde o início, a cobrança de Nic White no primeiro minuto mostrou a intenção dos Wallabies de pressionar Les Bleus e espalhar o oposto de White , Antoine Dupont, Jogador do Ano do World Rugby em 2021.

Os homens de Dave Rennie sempre atacariam em jogo aberto, mas este Teste, o 51º entre as nações em 95 anos de rivalidade acirrada, seria vencido em conquistas. “Le melee” é onde os Les Bleus prosperam, no entanto, no primeiro scrum, a primeira linha da Austrália manteve-se firme e reta e a França curvou-se e deslizou. Ele ganhou um pênalti que Bernard Foley converteu para 3-0. A Austrália imediatamente devolveu o pênalti e Thomas Ramos fez o 3-3.

Taniela Tupou, a cabeça fechada do Resurgent Wallabies, estava no jogo, fazendo grandes tackles para repelir os gigantes atacantes franceses. Sem ter como passar, a França subiu no ar e quando os Wallabies se atrasaram ajudaram Dave Porecki no chão. Ramos puniu-os por 6-3. Mas quando Hooper foi pego atrasado, Foley igualou as coisas em 6-6.

A fluidez do ataque da Austrália foi surpreendente, mas mesmo assim os passes bonitos e cortes deram errado. Mas sua defesa se manteve firme enquanto a França dominou o intervalo e venceu lentamente os momentos maiores da colisão. Ele finalmente disse isso, quando Charles Ollivon encontrou a linha. No entanto, um minuto depois, os replays mostraram uma segunda jogada. Não tente.

Mas Foley afrouxou o chute, errando a linha lateral, e a França atacou, pulando por cima. Foley reagiu bravamente a Len Ikitau, que ousou abrir, liberando Tom Wright para mergulhar na linha. Ele entrou e encontrou Lalakai Foketi, que então correu 40 metros para marcar um try sensacional.

Agora com 13-6, a Austrália avançou novamente, chutando alto e perseguindo forte. A França continuou a se exercitar em seu próprio meio-campo para entregar a posse de bola para a Austrália, que jogou ponta a ponta por um tempo antes de retornar ao Wallaby Way: bola na mão, ataque total. Mesmo quando o ataque de cobertura se aproximava, os chutes internos atrevidos de Ikitau mantinham os Bleus em dúvida.

Anúncio publicitário

Embora Dupont estivesse sendo derrotado por Nic White no intervalo e Michael Hooper e Rob Valetini estivessem em toda parte na defesa, a falta de disciplina dos Wallabies concedeu pênaltis a Ramos aos 32 e 37 minutos para deixar a margem com um ponto.

Então veio a calamidade. Um passe de pânico de Foley foi atrás de seu homem. A França atacou e avançou para a linha, Julien Marchand acabou ressoando sob os postes. Ele era um destruidor de corações para os Wallabies. Eles jogaram o melhor rúgbi durante a maior parte do tempo, mas, como se tornou seu hábito, desfizeram o bom com erros bobos, viradas desnecessárias e pênaltis bobos para ir de 13 a 9 faltando quatro minutos para o fim.

No segundo tempo, as duas equipes avançaram nos pênaltis para fazer o 22-16. Quando a França trouxe uma nova linha de frente do banco aos 53 minutos, a Austrália reagiu e soltou o monstro de 140kg Will Skelton do pinheiro. Ele teve um impacto imediato, ganhando um pênalti para colocar a Austrália no ataque.

A Austrália venceu o alinhamento e avançou para o maul. Em vez de quebrar as barricadas francesas, White foi para a direita e a Austrália encontrou amplo espaço, liberando o novo zagueiro Jock Campbell para segurar as orelhas e cair em sua primeira tentativa nas cores nacionais. Foley acrescentou os extras para colocar a Austrália de volta na frente, 23-22 na hora.

A Austrália continuou testando a fina linha azul e valeu a pena quando os cansados ​​franceses romperam. Foley conquistou os pontos e, a 15 minutos do final, mantinha uma vantagem de 26-22.

Incentivados por uma multidão de 60.000 pessoas no Stade de France, os franceses montaram novos ataques. Duas vezes eles repeliram três para ir atrás de sete, mas cada vez que os franceses avançavam com sua artilharia pesada, a resistência australiana avançava para liberar a bola.

A França reduziu a diferença para um único ponto por Ramos, mas quando o jogo estava para congelar, Rennie tomou a decisão surpresa de substituir seu Iceman Foley, para Reece Hodge fechar o jogo contra Jake Gordon. Um chute alto francês deu a Hodge um gol de pênalti de fora para fazer o 29-25. Mas a cinco minutos do fim, o ala francês Damian Penaud expôs Hodge, depois Gordon e Wright para cair no canto. Ramos perdeu a conversão, mas ainda tinha 30-29 a três minutos do fim.

Quando o lance de linha de Folau Fainga’a no meio do caminho foi julgado desequilibrado, as cabeças australianas caíram e os corações afundaram. Mas, novamente, exibindo o personagem que lhes rendeu os testes contra a Inglaterra e a África do Sul na série caseira, os Wallabies se recusaram a ceder. Eles ganharam um contra-ataque e o rolaram para frente. Mas então houve um momento decisivo quando Jonathan Danty forçou sua própria rotação. A França comemorou; A Austrália entrou em colapso.

Na semana passada, os Wallabies venceram um teste que não deveriam ter feito contra a Escócia, uma falta de disciplina expondo-os a uma derrota que felizmente evitaram. Esta semana perderam uma prova que mereciam vencer frente à melhor equipa do rugby mundial. Mais uma oportunidade perdida e chance de vencer duas vezes seguidas. Outra vitória de ouro virou cinzas.

“Eles são um lado bom. Demos chances a eles tarde e não conseguimos controlar o território no final do jogo e fomos picados”, lamentou o técnico Rennie. “Acho que defendemos bem na semana passada e nosso maul defensivo foi excelente e fizemos isso novamente esta noite. É um jogo diferente aqui, tem muito mais chutes. Fizemos muitas entradas em comparação com a França. Orgulhoso do esforço, mas as crianças vão doer no galpão.”